тренинг

ISO 22000. Практические аспекты Системного управления безопасностью пищевых продуктов и проведения внутреннего аудита

 
Продолжительность: 24 ч. (3 дн.)
Стоимость не указана
Скидка при заказе с сайта:
— 5%

Стоимость корпоративного тренинга рассчитывается по взаимному согласованию

 
Связаться с менеджером компании-организатора по телефону:
(044) 223-72-48

Целевая аудитория тренинга

— Владельцы бизнеса

— Руководители компаний и руководители отделов

— Управленческий резерв и ключевые специалисты компаний

— Представители руководства компаний, которые предполагают внедрять (или уже внедрили) и сертифицировали систему управления безопасности продукции на соответствие требованиям стандарта ISO 22000

— Руководители и сотрудники компаний, которым поручено проводить аудит и оценку соответствия требованиям международного стандарта ISO 22000

Цель тренинга

— Систематизация и развитие профессиональных компетенций в сфере менеджмента безопасности пищевых продуктов, проведения внутренних аудитов;

— Получение четкого алгоритма действий и наработка практических навыков системной работы компании, проведения внутреннего аудита СМ безопасности пищевых продуктов, оформления документации по внутреннему аудиту, решения производственных проблем, взаимодействия с персоналом и руководством в сфере безопасности пищевой продукции

— Приобретение знаний и практических навыков системного оценивания показателей деятельности бизнес-процессов и подготовки к успешной сертификации на соответствие требованиям ISO 22000

Программа тренинга

День 1

  • — Общие положения ДСТУ ISO 22000. Взаимосвязь стандартов ISO 9001 и ISO 22000
  • — Ключевые аспекты терминологии Системы управления безопасностью пищевых продуктов
  • — Общие требования ISO 22000 к любым организациям пищевой цепи
  • — Практикум. Бизнес-план на внедрение стандарта ISO 22000.
  • — Создание группы НАССР. Требования к участникам группы НАССР
  • — Практикум. 27 обязательных требований для создания программы предусловий
  • — Система анализа опасных факторов
  • — Практикум. Идентификация опасных факторов (биологических, химических, физических) на производстве
  • — Метод определения значимости опасных факторов. Дерево решений
  • — Практикум. Описание готового продукта и всех материалов, используемых при его производстве
  • — Практикум. Составление блок-схемы технологического процесса

День 2

  • — Практикум. Определение контрольных и критически контрольных точек
  • — Практикум. Определение критических пределов для КТ и ККТ
  • — Практикум. План НАССР. Процедура мониторинга КТ и ККТ
  • — Практикум. Разработка корректирующих действий
  • — Валидация плана НАССР. Верификация эффективности функционирования системы НАССР
  • — Практикум. Управление потенциально опасной продукцией. Изъятие опасной продукции
  • — Практикум. Отчет группы НАССР
  • — Методологические аспекты, план и программа внутреннего аудита СМ безопасности пищевых продуктов
  • — Практикум подготовки плана аудита согласно системе менеджмента безопасности пищевой продукции, которая действует на предприятии участника курса
  • — Практикум подготовки чек-листов
  • — Типы несоответствий и ситуационный практикум анализа несоответствий

День 3

  • — Практические аспекты проверки соответствия документов СМ безопасности пищевых продуктов
  • — Ситуационный практикум анализа документов СМ безопасности пищевых продуктов
  • — Подготовка к аудиторской деятельности на местах
  • — Ситуационный практикум при осуществлении аудита критически контрольных точек (ККТ)
  • — Практикум проведение аудита Программы предусловий
  • — Практикум проверки понимания участниками процесса идентификации возможных опасных факторов, задокументированных методик по идентификации продукции
  • — Практикум. Проверка наличия и соответствия рабочих инструкций, форм, программ качества, протоколов
  • — Процедура и практикум оформления отчета про аудит
  • — Процедуры завершения аудита
  • — Практические аспекты подготовки к процессу сертификации на соответствие требованиям ДСТУ ISO 22000
Дополнительная информация

На этом тренинге Вы сможете найти ответы на вопросы, которые обязательно возникнут, если принято решение производить безопасные продукты:

  • — Какие требования ISO 22000 к любым организациям пищевой цепи?
  • — Как разработать и внедрить программы предусловий?
  • — Что необходимо учесть и какие принципы создания группы НАССР?
  • — Как идентифицировать возможные опасные факторы (биологические, химические, физические) на производстве?
  • — Как определить контрольные и критически контрольные точки контроля?
  • — Какие существуют методы определения значимости опасных факторов?
  • — Как построить Дерево решений для определения ККТ и определить критические пределы для ККТ?
  • — Как составить описание сырья и готовой продукции и проводить идентификацию продукции?
  • — Как составлять блок-схемы технологического процесса?
  • — Какие существуют процедуры мониторинга ККТ?
  • — Как разработать корректирующие действия?
  • — Как осуществить валидацию плана НАССР?
  • — Как осуществить верификацию эффективности системы НАССР?
  • — Как управлять потенциально опасной продукцией?
  • — Как правильно изъять потенциально опасную продукцию?
  • — Кто может быть аудитором и как провести оценивание аудиторов?
  • — Как руководить процессом проведения аудита?
  • — Как разработать программу аудита и правильно составить чек-лист для аудита?
  • — Как правильно задавать вопросы и проводить интервью в процессе аудита?
  • — Как проверить процессы на соответствие требованиям ІSO 22000?
  • — Как проверить документацию системы безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям ІSO 22000?
  • — Как правильно составить акт о несоответствии?
  • — Как подготовиться к успешному прохождению процесса сертификации?
Документ об окончании

По завершению мероприятия каждый участник получает сертификат


Форма обратной связи


Введите Вашу контактную информацию и в ближайшее время с Вами свяжется менеджер-консультант.

Заполнение формы не накладывает на Вас никаких обязательств.

Введите имя
Укажите Вашу фамилию
Укажите компанию
Укажите Вашу должность
Укажите свой телефон
Укажите адрес электронной почты
Да, я хочу получать еженедельную рассылку новостей.
 Добавить примечание

Информация, которая передается посредством этой анкеты, конфиденциальна и не подлежит передаче третьим лицам.




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC