семинар

Схема сертификации признанная GFSI - FSSC 22000 ver.4.1 (ISO 22000:2005 + ISO/TS 22002-1:2009). Внутренние аудиты. Требования стандарта ISO 19011:2018

Менеджмент →  Основы менеджмента
Город проведения:
Киев
Адрес проведения:
ул. С.Петлюры, 28, 5 этаж
Предыдущие даты проведения:
26 февраля — 1 марта 2019
Компания-организатор:
Тренеры:
Мероприятие состоялось
 
Продолжительность: 32 ч. (4 дн.)
Стоимость не указана
Скидка при заказе с сайта:
— 3%

Стоимость уточняйте в отделе обучения

 
Связаться с менеджером компании-организатора по телефону:
(044) 354-16-00

Целевая аудитория семинара

Руководители и сотрудники предприятий, принявших решение о внедрении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в своей организации; руководители по качеству организаций, выходящих на Европейский и международный рынки.

Цель семинара

Познакомить с особенностями проведения внутреннего аудита по схеме сертификации FSSC 22000, учитывая, что она основана на требованиях международных стандартов ISO 22000:2005 и спецификации ISO/TS 22002–1:2009, а также предусматривает проверку соответствия законодательным требованиям, практикам и руководствам, признанным в отрасли и требованиям клиентов.

Программа семинара

Подробную программу тренинга Вы сможете получить под запрос в департаменте обучения Бюро Веритас Украина.

Дополнительная информация

Food Safety System Certification (FSSC 22000) – это новейшая схема сертификации систем менеджмента пищевой безопасности. Схема fssc 22000 признана Глобальной Инициативой Пищевой Безопасности (gfsi), которая является высшим органом признания схем сертификации в мире. Схема основана на применении общепризнанных стандартов (ISO, PAS и др.) и основана на одновременном внедрении принципов НАССР, содержащихся в требованиях  стандарта ISO 22000:2005, и гигиенических требований, изложенных в стандартах  программ-предпосылок  (ISO/TS 22002-1 и др.), а также дополнительных требований схемы. 

Цель этой схемы – обеспечить выполнение требований к менеджменту безопасности пищевых продуктов для всех предприятий — участников продуктовой цепочки. Схема была разработана для тех производителей пищевых продуктов, которые поставляют или планируют поставлять свою продукцию в розничную торговую сеть. Предприятиям, уже сертифицированным по стандарту ISO 22000, для сертификации по FSSC 22000 необходимо внедрить требования второго стандарта по гигиеническим требованиям (выбор стандарта зависит от типа деятельности). Сертификация предприятия по стандарту FSSC 22000 позволит избегать постоянных многочисленных проверок со стороны представителей торговли и заказчиков, и дает возможность выхода на международный рынок пищевой продукции.

Основные новые требования FSSC 22000 v.4.1:

Выполнение необъявленных аудитов

Введена категория критического несоответствия

Защита продуктов от преднамеренных угроз

Предупреждение мошенничества

  • — Управление аллергенами
  • — Стандартная форма отчета внешнего аудита
  • — Расширена область применения, включены транспортировка и хранение, кетеринг, розничная торговля.

Курс составлен из модулей, которые могут быть выбраны слушателями в зависимости от их потребностей.

Модуль 1 «Введение в пищевую безопасность. Принципы НАССР»

Модуль 2 «Требования стандарта ISO 22000»

Модуль 3 «Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности»

Модуль 4 «Схема сертификации FSSC v. 4. Требования стандартов программ предпосылок» 

Модули 1-4 предназначены для тех, кому необходимо обучение внутренних аудиторов по FSSC.

Модули 1-3 - для внутренних аудиторов по ISO 22000.

Модуль 4 - для уже обученных аудиторов по ISO 22000, которым необходимо расширить знания по FSSC.

Методический материал

Каждому участнику выдается комплект материалов по теме семинара. Руководство участника содержит текстовую часть и копии слайдов, демонстрируемых преподавателями во время занятий. Текстовую часть можно использовать как справочное пособие для дальнейшей работы. Копии слайдов распечатаны таким образом, чтобы слушатели имели возможность делать заметки во время просмотра презентации.

Оценка знаний слушателей:

Осуществляется как в процессе проведения дискуссий, выполнения ежедневных практических заданий, так и по результатам итогового письменного экзамена.

Расписание занятий

Общая продолжительность семинара – 4 дня, 1-й день с 09:30 до 18:00; 2-й,3-й, 4-й день – с 9-00 до 18-00. В течение дня предусмотрены часовой перерыв на обед и два пятнадцатиминутных перерыва на кофе.

Сертификат

По результатам обучения и экзаменационной работы слушатели получают сертификат международного образца BUREAU VERITAS

Документ об окончании

По завершению мероприятия каждый участник получает сертификат


Форма обратной связи


Введите Вашу контактную информацию и в ближайшее время с Вами свяжется менеджер-консультант.

Заполнение формы не накладывает на Вас никаких обязательств.

Введите имя
Укажите Вашу фамилию
Укажите компанию
Укажите Вашу должность
Укажите свой телефон
Укажите адрес электронной почты
Да, я хочу получать еженедельную рассылку новостей.
 Добавить примечание

Информация, которая передается посредством этой анкеты, конфиденциальна и не подлежит передаче третьим лицам.




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2019, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC